Gastronomia

Aprenda a fazer um salpicão com maionese vegana

Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô, rende quatro porções

RIO — À frente do .Org Bistrô , na Barra da Tijuca, a chef Tati Lund brinca de fazer releituras saudáveis de clássicos servidos em lanchonetes. Uma de suas criações é o salpicão feito com maionese vegana, cujo toque final é a castanha de caju.

— O salpicão leva o milho fresco, uma das riquezas da nossa terra. Versátil, ele entra cheio de sabor ao natural ou em receitas doces e salgadas. E o tofu defumado ralado traz a textura do frango. A maionese que dá o toque final fica por conta da castanha de caju crua, que é um ingrediente hiper versátil na cozinha vegetariana — diz Tati Lund.

Salpicão com maionese vegana

(4 porções)

Ingredientes do salpicão:

. 1 xícara de cenoura ralada

. 1 xícara de milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)

. ½ xícara de aipo fatiado bem fino

. ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos

. ¼ xícara de passas

. ½ xícara de tomate em quadradinhos

. ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)

. 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado

. 1 xícara de batata-doce palha (frite uma xícara de batata-doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Ingredientes da maionese vegana:

. 1 xícara de castanha de caju crua

. 1 colher pequena de mostarda

. 2 colheres de sopa de limão

. 3 colheres de sopa de azeite

. 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo do salpicão:

Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que é para o final.

Modo de preparo da maionese vegana:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes juntos e depois tempere com sal e pimentado-reino a gosto.

2. Bata mais uma vez até que a mistura fique completamente homogênea.

3. Misture os ingredientes do salpicão com a maionese vegana .

4. Finalize com a batata-doce palha por cima

Tempo de preparo: 30 minutos

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