Gastronomia

As novidades dos cardápios dos food-trucks e bikes do Rio Gastronomia

Opções de comidinhas vão desde ceviches e pratos vegetarianos a até suculentos hambúrgueres

A área externa do Rio Gastronomia tem uma seleção de food-trucks e bikes que circulam pelo Rio deixando a cidade mais gostosa. É comida para comer com as mãos, em pé, ou mesmo numa das mesas compartilhadas dos armazéns, dando uma flertadinha com a vista. Entre as novidades deste ano está a Curadoria, com hambúrguers e o indefectível sanduíche de pastrami da casa.

Em sua 9ª edição, o evento será realizado novamente nos Armazéns 3 e 4, no Píer Mauá entre os dias 16 e 18 e 22 e 25 de agosto. Os ingressos já estão à venda pelo site oficial.

Realizado pelo GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ, o evento tem patrocínio master de Santander e patrocínio de Stella Artois, Pão de Açúcar, Coca-Cola e Vivo. O Rio Gastronomia tem ainda o apoio de Azeite Andorinha, Naturgy, Gosto da Amazônia, Unimed-Rio, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs e Água Pouso Alto, Orfeu Cafés Especiais como Café Oficial e parceria com Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).

CONHEÇA OS CARDÁPIOS
Ceviche da Fabi

Ceviche da Fabi. Além do ceviche clássico, o truck terá uma opção vegana Foto: Vitor Brugger / Divulgaçao
Ceviche da Fabi. Além do ceviche clássico, o truck terá uma opção vegana Foto: Vitor Brugger / Divulgaçao

O cardápio do Ceviche da Fabi é uma frescura só, e bem saborosa. No Rio Gastronomia estarão o ceviche clássico (R$ 30): peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, o ceviche vegano (R$ 25): mamão verde ralado,a bobrinha crocante, cenoura, tomate cereja em marinada cítrica com cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, o ceviche de frutos do mar (R$ 35), e o arroz do mar(R$ 30): arroz com peixe, lula, camarão e mexilhão, e taco de ceviche (R$ 25).

  • Cogu Burguer

O Cogu Burgues é parada obrigatória para os vegetarianos, mas tem opções para todo mundo. A novidade para o Rio Gastronomia é o  o harumaki (R$ 20, com três), um mix de cogumelos com queijo cremoso em massa fininha e crocante.

As opções sem carne são o Cogu Burguer Vegetariano (R$ 32): porção dupla do mix de cogumelos Paris, Portobello e shiitake grelhados na chapa, queijo e maionese especial no pão de baroa, o escondidinho de cogu (R$ 26): 250gr de escondidinho de cogumelos Paris e Portobello com batata doce e gratinados com queijo parmesão, a cogu pizza (R$ 28): mix de cogumelos frescos grelhados com queijo, ervas de provence e um toque de azeite trufado, cogu na chapa (R$ 28): fatias de cogumelos Paris, Portobello e shiitake grelhados na chapa com shoyo e ervas de provence, e a coxinha (R$ 12): feita com massa de batata doce e mix de cogumelos de recheio. Detalhe, ela é assada e não tem glúten e nem lactose.

Quem come carne pode pedir direto o hambúrguer de picanha 180gr, queijo, maionese especial e um mix de cogumelos Paris, Portobello e shiitake grelhados no pão de baroa (R$ 35) ou no mesmo burguer, só que sem cogu (R$ 26).

  • Curadoria

Uma das grandes revelações da gatronomia carioca, a Curadoria participa pela primeira vez do Rio Gastronomia. O carro-chefe da casa, claro, está no cardápio. O sanduíche de pastrami (R$ 29) é feito no pão de leite e leva mostarda, maionese da casa, picles curadoria, pastrami Curadoria (70gr) e queijo meia cura Sitio Solidão.

As outra opções são o classic burger (R$27): 120gr de hambúrguer, brioche, cheddar, bacon Curadoria, picles, cebola roxa e maionese da casa, KFC (R$ 20): três coxinhas de frango galaciado no molho coreano, além de batata frita com sour cream e cebolinha (R$ 16).

  • Tutto Nhoque
  • Tutto Nhoque. Nhoque de batata doce é uma das opções do cardápio do retaurante para o Rio Gastronomia Foto: Divulgação
    Tutto Nhoque. Nhoque de batata doce é uma das opções do cardápio do retaurante para o Rio Gastronomia Foto: Divulgação

    Todos os dias do Rio Gastronomia podem ser dia 29 com o Tutto Nhoque. Serão três opções. O nhoque de batata doce roxa e bechamel, o nhoque de batata baroa e ragu de linguiça e o tradicional com molho vermelho.

     

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